Trüffel Pralinen

Diese Pralinen sind so unglaublich köstlich und zartschmelzend im Mund....ihr werdet nur wieder andere Essen wollen. Die Zubereitung ist recht simpel aber ihr braucht ein wenig Geduld, da die Masse für die Füllung über Nacht in den Kühlschrank muss. 

Zutaten 

 

  • 200g weiße Schokolade 
  • 60g weiche Butter (nicht flüssig)
  • 2 EL Puderzucker 
  • 1 Pck. Sahnesteif 
  • 30ml Eierlikör oder anderer Likör oder alternativ 1 EL gefrorene, zerhackte Früchte 
  • 200g weiße oder dunkle Kuvertüre zum Überziehen 

 

Zubereitung 

 

  • Weiße Schokolade in Stücke brechen und in einem Topf schmelzen.
  • Flüssigen Schokolade vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und die Butter einrühren.
  • Puderzucker und Sahnesteif unterrühren.
  • Dann (selbstgemachten) Eierlikör oder anderen dickflüssigen Likör einrühren (z.B. Erdbeer-Limes). Ihr könnt alternativ auch ein wenig Fruchtpüree nehmen (siehe die Pralinen auf dem Foto mit der pinken Fühlung, diese habe ich mit pürierten Himbeeren gemacht.)
  • Anschließend die Masse über Nacht in den Kühlschrank stellen!
  • Am nächsten Tag dann aus der Masse kleine Bällchen formen. Ihr müsst euch beeilen, da die Pralinenfüllung in der Hand schnell weich wird. Am besten ihr haltet eure Hände zwischendurch unter den kalten Wasserhahn.
  • Dann die Kügelchen auf dem Teller in den Kühlschrank stellen, damit sie kühl bleiben.
  • Kuvertüre klein brechen und in einer Schüssel über Wasserbad schmelzen (Achtung, die Schokolade darf nicht mit Wasser in Berührung kommen, sonst wird sie später nicht wieder richtig fest)
  • Die Pralinenfüllungen aus dem Kühlschrank holen und mit der Gabel (es eignen sich auch gut chinesische Essstäbchen) Stück für Stück in der Kuvertüre tunken und dann auf einem Teller mit Backpapier ablegen.
  • Anschließend wandern die fertigen Pralinen zum fest werden der Kuvertüre wieder in den Kühlschrank. Nach ca. 3 Stunden sind die kleinen Leckerbissen fertig.

Genießt sie Bissen für Bissen...sie schmecken fabelhaft und frisch aus dem Kühlschrank am Besten!

 

Extra Tipp: Ich habe die Pralinen direkt, als sie aus dem Kuvertürenbad kamen mit Erdbeerpfeffer bestreut.