Karibische Kokosbällchen-Pralinen (schmecken wie Raffaello)

Karibische Kokosbällchen
Karibische Kokosbällchen

Karibisch leicht und sooo köstlich, sind diese kleinen weißen Bällchen aus weißer Schokolade und Kokos. Passend zum derzeit vorherrschenden Trend, als süße Versuchung für Zwischendurch. Wer Kokos liebt, der wird diese Pralinen lieben.

Und so schnell und leicht bereitet ihr sie zu:

 

Zutaten für 54 kleine Kokospralinen:

 

  • 300g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • 100g weiche Butter (nicht flüssig nur sehr weich)
  • 1 Päckchen Vanillin-Zucker
  • 70g Puderzucker
  • 1 TL Rum weißer (z.B. Bacardi) --> kann auch weggelassen werden, damit Kinder auch naschen können
  • 3 EL Orangensaft
  • 1 Tüte Kokosraspeln a 200 g (150g Kokosraspeln für die Teigmasse und 50g Kokosraspeln für die äußere Schicht)
  • 60g Mandelkerne ohne Haut

 

Zubereitung

 

  1.  Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2.  Weiche Butter mit Puderzucker und Vanillin-Zucker weiß-cremig mit den Handrührgerät aufschlagen.
  3.  Die zerlassene weiße Schokolade langsam in die Butter-Zucker-Masse einrühren.
  4.  Orangensaft, optional Rum und anschließend die 150g Kokosflocken hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren  bzw. kneten.
  5.  Die Pralinenmasse ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  6.  Teigmenge von ca. einem Teelöffel nehmen, die Mandel hineindrücken und dann in der Handfläche zu kleinen Bällchen formen.
  7.  Das Bällchen anschließend in Kokosraspeln welzen.

Die Kokospralinen im Kühlschrank lagern und Bissen für Bissen genießen. Mmmhhh so lecker.