Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta

Wenns  mal wieder schnell gehen soll, wenig Zutaten gefragt sind, und es trotzdem gerne nach "mehr" aussehen darf, dann empfehle ich euch diese herzhaften Teigtaschen aus Blätterteig, gefüllt mit Spinat und Feta.

Zutaten 

  • frischer Dinkelblätterteig aus dem Kühlregalm (z.B. von der Marke "Tante Fanny")
  • Spinat (Tiefgekühlt)
  • Feta-Käse
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Wasser oder ein verquirltes Ei

Zubereitung

 

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen

 

  1. Spinat nach Packungsanleitung in der Mikrowelle auftauen (ca. 8 Würfelchen reichen, oder ihr könnt auch Rahmspinat nehmen)
    Wenn der Spinat nach dem Auftauen etwas zu wässrig ist, dann das Wasser noch abgießen, sonst weichen die Teigtaschen zu sehr auf.
  2. Spinat mit Salz und Pfeffer und wer mag auch etwas Kümmel abschmecken.
  3. Feta in kleine Stückchen zerbröseln.
  4. Den Blätterteig in acht gleichgroße Rechtecke schneiden.
  5. In die Mitte der oberen Hälfte des Blätterteig-Rechtecks etwas Spinat und Feta geben (Achtung, nicht zu viel, sonst bekommt ihr die Taschen dann nicht geschlossen, ohne dass etwas herausquillt).
  6. Die untere Hälfte des Rechtecks auf die obere klappen und die Ränder mit den Fingern fest andrücken.
  7. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 15 Minuten im Ofen backen bis sie goldgelb sind.

Fertig! Mmmmhhhh lecker.

 

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