Erdbeer-Camembert Nester

Einfacher Snack, der im Handumdrehen mit nur drei Zutaten zubereitet ist, denn die meiste Arbeit macht der Ofen. Dies ist auch ein wirklich schönes Rezept, wenn man noch eine Kleinigkeit zum Snacken am Abend mit zu Freunden nehmen möchte. Das Beste ist, diese köstlichen Teilteilchen eignen sich sowohl zum Frühstück, als auch zum Kaffee am Nachmittag oder aber als Dessert.

Zutaten 

  • Dinkelblätterteig aus dem Kühregal
  • Camembert (z.B. Geramont)
  • Erdbeermarmelade (am besten selbstgemachte oder Frutissima von Schwartau - die schmeckt so schön fruchtig und fast wie selbstgemacht)

Zubereitung

 

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  1.  Den Blätterteig in kleine Quadrate schneiden. Bei mir sind es genau 12 Stück geworden
  2. Muffinblech etwas einfetten. Macht sich übrigens am besten mit Ölspray.
  3. Die Blätterteigquadrate in eine die Förmchen des Muffinblechs geben
  4. In jedes der so entstandenen Nester eine halbe Scheibe Camembert geben (Haöbe Scheiben dann, wenn ihr beim Geramont in der Mitte angekommen seid. Wenn die Scheiben am Anfang oder Ende des Käses ja eh noch so klein sind, dann könnt ihr auch eine ganze Scheibe nehmen :-) ).
  5. Einen Teelöffel Erdbeermarmelade in jedes Nest.
  6. Muffinblech für ca. 10- 12 Minuten in den Backofen schieben, bis die Teilchen goldbraun gebacken sind.

Tipp: Die Nester kann man warm oder kalt genießen. Ich empfehle euch, sie gleich nach dem Abkühlen, wenn sie noch leicht warm sind, aus der Form zu lösen und auf einen Teller zu geben. Sonst kleben sie in der Form an.

 

Fertig! Mmmhhhh lecker.

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Muffin Mama (Samstag, 25 Juni 2016 11:35)

    Mmhh vielen Dank für deine Frühstücksüberraschung. Die waren soooo lecker. Gibt es morgen früh bei uns zum Frühstück.