Diese Talerchen bereiten sich fast von alleine zu, sind köstlich und machen satt. Die Süßkartoffel ist ja quasi die Urkartoffel und schmeckt lieblich süß. Die Taler eignen sich toll als Beilage oder schmecken super ganz einfach mit Joghurt-Kräuter-Sauce und dazu einen Gurkensalat oder einen einfachen grünen Salat.
Zutaten
Süßkartoffeln
Kokosöl
Rosmarin (zum Streuen)
Salz
Pfeffer
für die Joghurtsauce
Naturjoggurt
Salz
Pfeffer
Tiefkühlkräuter
Zubereitung
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Kokosöl bestreichen.
Die bestrichenen Taler mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Rosmarin bestreuen.
Dann wandern die Talerchen für 20 min in den Backofen.
Für die Joghurtsauce ca. 5 EL Naturjoghurt mit Salz, Pfeffer sowie jeweils 2 Teelöffel Petersilie und Dill verrühren.
Joghurtsauce zu den Süßkartoffeltalern in einem extra Schälchen servieren oder direkt auf die Taler geben.
Fertig! Mmmhhhh lecker.
Kommentar schreiben