Sommersalat mit Erdbeeren und einer Honig-Vinaigrette

Sommerzeit ist Erdbeerzeit und die machen auch eine gute Figur im Salat mit einem harmonischen Balsamico-Honig-Vinaigrette. Die Vinaigrette ist wirklich sehr köstlich und ich verwende sie oft, auch in Kombination mit anderen Salaten.

Zutaten für 2 Portionen

  • grüner Blattsalat, am besten Ruccolasalat und/oder Feldsalat
  • für 2 Portionen ca. 12 Erdbeeren
  • 1 Mozarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Blasamicoessig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Honige (am besten aus der Quetschflasche)
  • 1 EL Knorr Kräuterlinge - Frühlingskräuter
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Salat waschen und auf den Tellern verteilen
  2. Erdbeeren waschen, halbieren und auf dem Salat anrichten
  3. Mozarella in Stückchen reißen (nicht schneiden) und ebenfalls auf dem Salat anrichten
  4.  Öl, Balsamico, Senf, Hinig und Kräuterlinge miteinander zu einer cremigen Vinaigrette verrühren.
  5. Dressing auf den Salat geben und Pfeffern.

Fertig. Mmmhhhhh lecker.

 

Tipps:

Wer noch etwas Fleisch dazu möchte, der gibt Parmaschinkenscheiben mit auf den Salat. Himmlische Kombination!

Im Herbs und Winter, wenn es frische Feigen zukaufen gibt, einfach Feigen viertel und die Erdbeeren durch diese ersetzen. Schmeckt auch sehr köstlich!

Kommentar schreiben

Kommentare: 0