Gemüse Fritatta (low carb) - schnell, einfach und sättigend

Köstliche Komposition aus Gemüse, Ei und Frischkäse. Sooooo einfach und sooooo lecker.

Zutaten 

 

  • 6 Eier
  • 150g Frischkäse
  • 1 Zucchini
  • 2 Karotten
  • 1 Paprika
  • Kräuter (frische oder tiefgekühlt)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl (am gesündesten ist Kokosöl)

 

Zubereitung

 

Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.

  1.  Paprika in Würfel, Zucchini und Karotten in dünne Scheiben schneiden.
     Ich habe hier eine gelbe und eine herkömmliche Karotte verwendet.
  2. Gemüse in einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten, dann bei geringerer Hitze noch etwas weiterbraten, damit es weich wird
    (ca. 10 Minuten).
  3. Eier, Frischkäse, Kräuter, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen oder dem Handrührgerät glatt rühren.
  4. Gemüse gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eier-Frischkäse-Mischung über das angebratenen Gemüse geben und stocken lassen.
  5. Pfanne für 15 Minuten in den Backofen geben. Anschließend kurz abkühlen lassen.

Fertig! Mmhhhhhhh lecker.

 

Tipp:

Zur Kürbiszeit statt der Karotten einen halben kleinen Hokaidokürbis in dünne Scheiben schneiden und in der Frittata verarbeiten.

 

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Kommentare: 1
  • #1

    Muffin Mama (Samstag, 25 Juni 2016)

    Ich habe die Fritatta mit tiefgefrorenem Broccoli und Karotten ausprobiert. War richtig lecker.