Karotten-Zucchini-Puffer (lowcarb)

Diese Gemüsepuffer sind eine tolle Beilage oder auch als Hauptgericht mit Kräuterquark. Sogar mein Schatz, der wie fast jeder Mann ein großer Fleischfan ist, isst sie gerne. Sie sind schnell zubereitet und gelingen immer.

Zutaten:

  • 2 Karotten (ca. 200g)
  • 1 kleine Zucchini (ca. 200g)
  • 2 Eier
  • 5 gehäufte Löffel Haferflocken
  • frische Kräuter oder Tiefkühlkräuter
  • Salz, Pfeffer
  • Öl (am gesündesten ist Kokosöl)

Zubereitung:

  1. Karotten und die Zucchini waschen und direkt in eine Rührschüssel in kleine Stifte hobeln. 
  2. Eier zu den Gemüsestiften geben und verrühren
  3. Haferflocken hinzugeben und gleichmäßig unterheben. Es dürfen auch ruhig ein paar mehr sein.
    Ich nehme manchmal auch 4 Löffel Haferflocken und dazu noch 1 Löffel Dinkel Kleie.
  4. Mit Pfeffer und Salz würzen und 1 leicht gehäuften EL Tiefkühlkräuter dazu geben.
  5. Nun in Form von kleinen Puffern in der Pfanne in etwas Kokosöl goldbraun braten.

Fertig! Mmhhhh lecker!

 

Tipp: Da man ja in mehreren Etappen braten muss, bis die gesamte Gemüse-Masse aufgebraucht ist, heize ich immer den Backofen auf 55°C vor und lagere die fertigen Puffer dort zwischen. So sind auch die ersten Puffer dann noch warm, wenn die letzten aus der Pfanne kommen.

 

 

 

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