Curry-Spinat-Suppe mit Hähnchen und Kokosmilch (low carb)

Ein leichtes, asiatisches Gericht, das satt macht und herrlich exotisch nach Urlaub schmeckt. Wenige Zutaten und schnelle Zubereitung.

Weizenfrei und Glutenfrei

Zutaten:

  • 350g Hähnchenbrust oder -innenfilet
  • Öl (am gesündesten ist Kokosöl)
  • 1l Gemüsebrühe (am besten Knorr Bouillon Pur Gemüse, 2 Töpfchen)
  • 1 kleine Zwiebel 
  • 200g Blattspinat
  • 1 Pck. Glasnudeln (100g)
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 Schuss Milch
  • 2-3 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer 
  • Chilli (Pulver oder Flocken)
Zubereitung:
 
  1.  Zwiebeln und Hähnchen in Würfel schneiden. Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Chilli würzen. 
  2. Zwiebeln in Kokosöl glasig anbraten, Hähnchenwürfel dazu geben und scharf anbraten.
  3. Zwiebeln und Hähnchen mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum kochen bringen.
  4. Kokosmilch und einen Schuss Milch dazu geben.
  5. Currypulver in die Suppe geben - Menge abschmecken, damit es nicht zu scharf wird.
  6. Spinat in die Suppe geben und diese auf niedriger Flamme weiter köcheln lassen.
  7. Glasnudeln in heißes Wasser geben und 2 min ziehen lassen (einfach Nudeln in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher übergießen.) Nach den zwei Minuten die Nudeln abgießen und mit einem Messer kleiner schneiden- man kann sie auch im Ganzen lassen aber wenn die Nudeln klein geschnitten sind, lässt sich die Suppe besser mit dem Löffel essen).
  8. Glasnudeln in die köchelnde Suppe geben und bei schwacher Hitzer weitere 20 Min. ziehen lassen. Ab und zu umrühren.
Suppe abschmecken und bei Bedarf mit Curry und Chilli nachwürzen.
Fertig! Mmmhhhhh lecker!

Kommentar schreiben

Kommentare: 5
  • #1

    Yvonne (Dienstag, 31 Mai 2016 22:15)

    Super Blog mit tollen Rezepten :-)

  • #2

    Nadine (Mittwoch, 01 Juni 2016 18:02)

    Die Suppe ist wirklich lecker. Ich durfte bereits probieren

  • #3

    Annett (Dienstag, 07 Juni 2016 20:42)

    Super lecker. Gerade ausprobiert. Schmeckt fantastisch. Ich bin begeistert. Mmmhhh.... Freue mich schon auf morgen Mittag.

  • #4

    Annett (Dienstag, 07 Juni 2016 20:48)

    Super lecker. Mmhh ... gerade ausprobiert. Ich freue mich schon auf morgen Mittag

  • #5

    Ilona (Samstag, 11 Juni 2016 13:09)

    Super schnell zubereitet & sehr lecker! Werde ich öfter kochen....